Além de ser a bebida que já faz parte das festas de fim do ano dos brasileiros, a Sidra Cereser também é um excelente ingrediente para dar um sabor especial às sobremesas da ceia natalina, como este Charlote de Chocotone.

Veja como preparar!

Ingredientes

Mousse de Sidra Cereser:

300 ml de Sidra Cereser
170g de creme de leite batido em Chantilly
100g de açúcar
67g de gemas
75 g de manteiga
25 g de amido de milho
75 g de manteiga

Modo de preparo:
Coloque a Sidra com a metade da manteiga e o amido de milho numa panela e leve ao fogo.
À parte, misture as gemas com açúcar e bata lentamente._
Quando a mistura de Sidra levantar fervura, despeje o líquido sobre as gemas, mexendo sem parar.
Volte a mistura de gema e sidra fervida para panela e acrescente o restante da manteiga. Mexa até formar um creme espesso.
Despeje o creme numa tigela e cubra com filme plástico.
Deixe esfriar e reserve.
Bata o Chantilly e misture delicadamente no creme com ajuda de um fouet.

Recheio trufado de chocolate meio amargo

Ingredientes_
500 g de chocolate meio amargo
5 caixinhas de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Leve a trufa à geladeira por aproximadamente 4h ou deixe de um dia para o outro.

Montagem
2 chocotones
3 pacotes de biscoito champagne
Frutas
Chantilly para cobertura
Fita para decorar.

Corte os chocotones em várias fatias no sentido horizontal. Forre o fundo da forma redonda com chocotone e as laterais com biscoito champagne. Monte a charlote colocando alternadamente uma camada de chocotone, a mousse de sidra e o recheio trufado. Finalize com chantilly e frutas. Desenforme a charlote e decore amarrando a fita vermelha em volta.

Crédito: chef: Débora Valle para Cereser

CRS BRANDS 90 anos
Produtora da famosa Sidra Cereser, é dona de uma das maiores linhas de envase de espumantes do mundo, com capacidade para produzir até 65 mil litros/hora. A empresa, que se destaca entre as mais expressivas indústrias brasileiras de bebidas alcoólicas da América Latina, é também detentora das marcas Chuva de Prata, do vermouth Cortezano, das vodkas Kadov e Roskoff, aguardente 88, aperitivo com malte whisky Chanceler, além dos tradicionais vinhos Dom Bosco e Massimiliano.
Com unidades fabris em Jundiaí (SP) e em Suape (PE), que juntas somam capacidade para armazenar até 20 milhões de litros, seus produtos são exportados para mais de 40 países na América Latina, África e Ásia.
Conheça mais sobre a CRS BRANDS e suas marcas no site www.crsbrands.com.br

Charlote de Chocotone e Sidra Cereser

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